Я не скучаю, не ропщу

Валентина Давыдова Бойко
Я не скучаю, не ропщу,
А лишь немножечко грущу
По летним дням,
Что будут долго сниться нам
И по теплу, что унесли
На крыльях, улетая, журавли.

Осень обороты набирает.
Природа потихоньку засыпает.
И вдохновение моё
То дремлет, то зевает.
И я бы, как медведь упала спать.
Но завтра на работу мне вставать.