И опять наступила весна...

Цветкова Надежда
И опять наступила весна.
И, расправив сутулые плечи,
Вспоминает Анюта под вечер
Как ей жизнь поломала война:
Её суженый пал
          то ль под Курском,
То ли где-то
          в селенье нерусском,
Вот она и осталась одна.
Видит Аня счастливые сны,
Что живым
          он вернулся с войны
И что внуков теперь – целый дом,
И что счастье
           живёт в доме том.
Но встречает её тишина…
Тишина это тоже – война!