Моё наследие

Валентина Давыдова Бойко
Пусть не Цветаева.
И до Есенина мне далеко.
Но просто пишется легко.
И если радостно и если нелегко.
Всё больше о тебе да обо мне.
И даже иногда во сне.
Сказал ты: «Это глупо и смешно».
Не слушаю тебя я всё равно.
Хочу оставить я для внуков
Пусть маленький, но всё же след.
Как художник для потомков
Оставляет свой автопортрет.