Любимому городу

Валентина Давыдова Бойко
Мой город, по тебе скучаю.
Когда вдруг тяжко на душе
Дела свои все оставляю
И отправляюсь я к тебе.

Тебя когда-то покидая,
Не знала, станешь ты мечтой
И поразишь меня, встречая,
Своею гордой красотой.

По улицам, бульварам старым
Я буду медленно бродить
И не узнав тебя местами,
По-новому, опять любить.

В разлуке нашей научилась
Ценить твою я красоту.
И прежних мест, моих любимых,
Покой, уют и доброту.