Боль

Валентина Давыдова Бойко
Чужая боль во мне болит
И о своей я забываю
И неприятности мои
В ней растворяясь, исчезают.

Чужая боль меня тревожит
И спать ночами не даёт
Захватывает разум, гложет,
А выход не найдёт.

Бывает, выход не возможен
Осознаёшь: мой путь — ничтожен.
Зачем же мне чужая боль?
Чтоб просто разделить с тобой.