По Ахматовой

Валентина Давыдова Бойко
Да, я б хотела мудро жить.
Хранить союз, попрать души метанье.
Но сердцу хочется любить,
А не томить тревог изгнанье.

Союз пока ещё храню.
Любовь приходит - я гоню.
До мудрости ещё мне далеко.
Смотреть на небо нелегко.

Свой взор хочу я опускать,
Чтоб не мечтать, чтоб не летать,
Душить ненужную любовь,
Чтоб притупилась эта боль.

Да я молюсь, и Господа благодарю.
Встречаю новую зарю.
Но радости былой уж нет
На протяжении последних лет.