Жалейте стариков...

Елизавета Вирт
Жалейте стариков!
Они же словно дети-
Беспомощны,чудны,
За них,все мы в ответе!
 
Жалейте стариков!
В морщинистых их лицах,
Как в книге прочитаешь,
О том,что жизнь промчится!

Жалейте стариков!
Прощайте им обиды-
Жестоко не прощать,
Стоящих у могилы...

Жалейте стариков!
Имейте убеждение-
Пройдут десятки лет,
И сложатся в мгновение...

Жалейте стариков!
Все будем стариками!
И вспомнит Божий Суд,
Что мы творили сами!

Жалейте стариков!
Не оскорбляйте Бога!
Любовь и милосердие-
Вот в Рай одна дорога!