Ветеранам

Виктория Кушнарева
А помните как воевали
И защищали Родину свою,
Как кровью землю поливали,
Чтоб задушить фашисткую змею.

А помните как шли в атаку,
Как в миг в бою седела голова
И падали убитые с размаху,
А рот застывший всё кричал:"Ура!"

А помните как голодали
И вместо хлеба ели лебеду,
Как в лагерях детей сжигали
И где страшнее было чем в аду.

А боевые помните сто грамм,
Которые вы за Победу пили
И радость со слезами пополам
В том мае, где остались живы.

Вы помните, Вы не забыли...
Склоним пред вами головы свои
За то, что жизнь нам подарили
И подвиг этот не забудем мы.