Отцвела сирень

Рафаэль-Мендель
Сиреневый пожар на землю пал вчера,
Повсюду лепестковая усталость,
И горько подступает к сердцу жалость –
Приблизилась бездушная пора.

Ботинок мнёт наивные желанья,
И чью-то нежность,
И любовный бред.
Сирень осиротела,
Душу ранит
Её невозмутимый пыльный цвет.

Дойду до поворота,
У аптеки
Красавица кого-то глупо ждёт,
Печаль её – случайный эпизод
В непримиримой знойной картотеке.

Всё кончено –
Мечтать и думать лень,
Не приходи ко мне, подруга Шейна, -
Там, где пылала сказочно сирень,
Сегодня скорпионы  - в ритме шейка.
                Рафаэль-Мендель
                8 мая 2014г.