Октябрь

Валентина Давыдова Бойко
Вот уставший листопад
Лист бросает невпопад.
Ветер в осенней пыли
Его поднимает с земли.
И частые капли дождя
Тучи приносят гремя.
Туман скользит до горизонта,
Дождь барабанит в крышу зонта.
Дружно улетают стаи птиц.
Реже чириканье синиц.
Все же на утренней заре
Мы рады и такой поре.