Уже не жду и не надеюсь

Назим Абдулаев
Уже не жду и не надеюсь,
Устав от ран,
Я даже вспоминать не смею,
Не верю снам!

Я узник собственных раздумий,
Мой замок Иф
- Встревоженный пчелиный улей -
Не для двоих!

Как царь на троне, одинок
В  царстве тревог,
Я среди тысячи дорог
Так и не смог

Избрать одну и заплутал
В стране Любви,
Но, выбившись из сил, устав,
Сошел с пути..

Уже не жду, но всё ещё
Слова любви,
Словно прокисшее вино,
Хранят мои стихи!