Сова и пакостный гибрид, науке неизвестный вид

Лариса Ткаченко
Один известный индивид,
Любивший ставить всем на вид,
Мозолил глаз других успех,
Бедняга вызывал лишь смех.
И непомерный аппетит
Имел невиданный гибрид.
История здесь такова -
Осознавал гибрид едва,
Что был он помесь из зверей,
А по натуре Волка злей,
Ужимками – Орангутан,
Был удивительный «пацан»,
Хотя отнюдь он был не юн,
Моржов бывалый дядя Хрюн.
Не понимал порой никак,
Что он упрямый, как Ишак.
Любил он бранные слова,
На то варила голова.
Грел душу винный магазин,
Пред дамой был он, как Павлин,
Частенько оскорблял её,
Практиковал кругом нытье.
Когда ему дадут пинок,
Он, как Верблюд, пошлёт плевок
И в норку спрячется, как Крот,
Подвинув всех, как Бегемот.
Конечно, он мечтал и петь,
Но ухо оттоптал Медведь.
Частенько спорил с Соловьём,
Вороной каркая при том.
Ему дала совет Сова,
Мудра у коей голова:
«Чтоб в чём-то сильно преуспеть,
Талант бы надобно иметь
И, что немаловажно, труд».
Но индивид, комичный шут,
Он игнорировал совет
И у виска крутил ей вслед.
А зря! Смешил лесной народ
Потугой спеть который год.
Чирикал он, как Воробей,
В гордыне растерял друзей.
Мораль проста и такова:
Не схож ни на Орла иль Льва –
Веди себя ты поскромней
И хоть немного будь умней.
Собой ты не шокируй сов
Отсутствием разумных слов.