по белому

Сашка Михайлов
где в каждом окне крест
да казны разны
как всякий внутри поэт
да какой страны

***

рисовали-красили с ремеслом
мяли рук прекрасное да с веслом
ластик для ласки
мольберт для краски

***

долог белый день
мастихина тень
беличьих ресниц
спинки белых птиц

***

на холсте весна
иззябла вся
черный ночи квадрат
звёзды ткут-мастерят