Баллада возрасту

Чирков Сергей
Загрустила бабушка
под моим окном,
в руках у березы
небо в голубом.

Солнце льется над Землею
и горит трава.
Никому ты, бабушка,
не нужна.

Ты теперь одна совсем,
загрустит береза...
Молодою ты была?
Посбывались грезы?

Были слезы ,был и смех,
перламутром плыли думы
и дымил огнем рассвет,
и болтались луны.

Нависает тень от дома
черною горой,
окна тихо плачут
солнечной слезой.

Ветер с одуванчиков
одувает пух,
где браслеты тонкие
на изгибах рук?

Не грустите ,милая,
не дыми ,рассвет...
жизнь ,окурком догорая,
распускает свет.