Ход весны

Большаков Алексей
Ночь  ушла,  оставив  впопыхах
Сумерки  закатного  рассвета,
Что  дотлел  и  снова  полыхал
С  севера  частушкой  недопетой.

Розовел  вновь  выпавший  снежок,
Чаек  крик  не  смолк  ни  на  минуту,
Лёд  на  Имандре  как  барс  таил  прыжок,
Ход  весны  манёврами  запутав.

Соловьёв  сюда  не  заманить
Ни  «поляркой»,  ни  свободой  ранней,
Лебедей  связующая,  нить
Летних  дней  блестит  на  льдистых  гранях.

Вороны  под  ивой  гнёзда  вьют,
Край  родной  на  жизнь благословляя;
Соловьями  дроздики  поют
На  сосне,  метель  перепевая.

Эта  ночь  -  из  сумерек  коктейль,
Где  закат  мешается  с  рассветом  -
Бог,  присев  на  вечность,  захотел
Поиграть,  мешая  снег  со  светом.

Папка 6-5 - стихотворение - 32