08. 05. 14

Борис Балицкий
Снова май... По сердцу коготками.
Кровь тюльпанов и оркестров медь.
"Марш славянки" выбивает слёзы.
Мне бы по-ребячьи зареветь.

Вымыть душу чистыми слезами.
Не стыдясь. Навзрыд. Чтоб - до конца.
На коленях, у огня святого,
попросить прощенья у отца.

За себя. За внуков. За соседей.
За страну, что помнит кое-как.
Вам - поклон. Цветы. И эти слёзы.
За весну. За май. За красный стяг.

               08.05.14.