Наша воля

Арон Левин
            
Почему, как в лихорадке мы живём?
Всё вокруг так зыбко и тревожно,
Будто в шторм на утлом чёлне мы плывём
И для рыбок кормом стать возможно.

И на что надеяться, на чудо что ль?
На судьбу,что будто выручала?
Но не будем жертвой мы твоей, юдоль:
Наша воля нас не раз спасала!