Оптимистичное!

Игорь Петропавловский
Ветер, дождь холодный в окна,
вишня плачет под дождём,
клён нахохлился, намокнув,
люди ходят под зонтом.

Волны на Неве  бурунят,
чаек плач кругом звенит,
против ветра очень трудно,
а ведь в лето май летит.

Уж нарциссы и тюльпаны
расцветИли дачи все,
а зима всё хулиганит
в городе, да и везде.

Но уже Гидрометцентр
завтра обещал тепло,
только вот ему поверить
было б очень хорошо!