Гитлер и Наполеон

Ксения Любавина
С днём Великой Победы!


(по мотивам анекдота)

Злой Гитлер, себя возомнивший всесильным,
Когда пол-Европы скрутил в три узла,
Он, к Наполеону придя на могилу,
Ему о победах своих рассказал.

Делился Адольф с небывалым азартом,
Как низких людишек отправит в утиль,
Вдруг слышится фюреру глас Бонапарта: 
- А что, и Россию уже захватил?

- Чего там, захватим в кратчайшие сроки!
Мы всё же арийская раса иль нет?
У нас и характер нордический, стойкий,
И к рейха врагам беспощадны вполне!

Как в действие вступит наш план «Барбаросса»,
Никто нам заслон не поставит ни в жизнь!
- Кончай канителиться, партайгеноссе,
А лучше вот рядом со мною ложись…