Чёрные Небеса

Андрей Рамодин
маясь от истомы,
пасмурные дни
к бережку крутому
ноги завели

озера молчание
отражает ночь
и тоска печальная
отпускает прочь

битую, бедовую,
мраком схоронясь,
оплетает голову
колдовская вязь

образами странными
окроплён узор,
вспыхнувшими тайнами
зачарован взор

голоса случайные
шелестят во мгле
про края бескрайние
на другой земле

сказкой воспалённою,
волюшкой без дна
манит полудрёмою
чёрная страна

дивными картинами
душу полоня,
небеса глубинные
смотрят на меня...

зов в потустороннее -
одолень-травой,
скинувши исподнее,
брошусь с головой

небеса сомкнутся,
заполняя грудь...
больше не проснуться,
больше не уснуть