Железо войны

Елена Сыэрт
Война на земле
И в небе война,
И там ,и тут железо.
Железо в обойме,
Железо в руках
И миной в землю залезло.

Железо в земле,
На земле,в облаках,
Пропитано всё железом.
Берёза лежит,
Как погибший солдат,
Изломана рваным срезом.

Железо притихло
Снарядом в стволах,
Команды ждёт железо.
Железо бомбой
Свистит в облаках,
Прятаться бесполезно.

Приникнув щекой
К железу ствола,
Умолк бесстрашный боец
И в сердце его
Железа кусок,
Как в сотнях таких же сердец.