Картина

Дмитрий Жигалев
Изобразив на картине любовь,
Разукрасив незнакомые лица.
Мне приятен лишь цвет облаков,
За которыми улететь бы как птица.

И мир весь постигший во мрак,
Где ложь играет главные роли.
Мы закрываем на проблемы глаза,
Или просто на всё мы ставим пароли.

И фигуры давно забытых домов,
Таких одиноких и тихих,
Изображены на картине, без слов
Мы понимаем их смысл.

Они как образы разукрашенных лиц,
Никем не замеченных вовсе.
Мир, в котором сотни ненужных границ,
И мы все ведь в этом виновны.

Картина:
Эдвард Мунк
Вечер на улице Карла Юхана, 1892