Не теряй себя в огне весны

Александр Гаджиев Малаховка
Не теряй себя в огне весны,
В грудах колотых обломков льда,
В лёд вморожены речные сны...
Беспокойная душа – вода.

Не теряй себя в чужих словах,
Ведь слова - они всего лишь дым.
Как бессильно пламя в головах!
В головах всегда полно воды.

Можешь в небо обронить слезу –
Там твой Бог с прозрачной бородой,
Наверху всё то же, что внизу –
Небеса наполнены водой.

Не теряй себя в моём огне,
В языке его и языках –
Обезвожены слова... и НЕ,
Не ищи себя в моих стихах.