День города

Елисей Сыроватский
Товарищи! Граждане! Люди!
На Ленина будет парад,
Работники строиться будут,
И в небо шары полетят.

Он снова возглавит колонну
И с честью, чиканя, пройдет
Засмотрятся даже вороны,
Еще весь Оскольский народ. 

Бейджик с фамилией справа,
А нужно ли что-то писать?
«Ну что же идут так коряво,
Колонна, ну-ка, стоять!»

«Ну что же творится, как дети,
Давай-ка, равняйся точней,
Как будто б не жили на свете,
Давайте шагать побыстрей».

Вот так вот и днями в ответе,
Ответственность плечи щемит,
На Ленина встретят с приветом,
Значок золоченный горит.