Руки

Роза Быстроногова
Человеческие  руки -  это целый мир.
Мир иносказанья внутренних мотивов.
Их  предназначение - творить,
Воплощать  мечтанья и порывы.

Если естество находится в покое,
Руки царственные, плавны, невинны.
Скрыть тревоги,  волнение и горе,
Не помогут ни вино, ни гримы.

Руки в выражении этих чувств,
Выдают порою нас невольно.
Лишь владея  магией искусств,
Не узнают все, как сердцу больно.

Руки в радость, если помыслы чисты.
Их добро сияет в блеске  глаз людей.
Много всем приносят горя и беды,
Кто хозяин рук, характером в зверей.

Пальцы музыкальных рук тонки и гибки,
Чувствуют дыханье инструмента.
Руки добрых матерей почти не видны,
Никогда они не просят комплимента.

Чудотворны руки  наших докторов.
Их целительская сила нас  порой спасает.
А тем временем от рук врагов,
Где-то взрослые и дети погибают.

Цепки руки алчной, бешеной толпы.
Раздирают, крушат яро без разбора.
Те, кто был на их  на пути- мертвы.
Эти руки гнали на Голгофу Сына Бога.

Всех надежней -  любящие руки,
Обнимают ласково своих любимых.
Им дано беречь от всякой муки,
Тех, кто верит в их незаменимость.
 
Трудовые руки - жизненно важны.
Именно они всегда всему опора.
Ими строятся дома, дороги и мосты…
Нет цены рукам работающим споро.

Мягче нет ладоней бабушки родной,
Они пахнут хлебным ароматом.
В них вся мудрость предков и покой
И тепло любви ушедших безвозвратно.

Прежде, чем нам руки приложить,
В этой жизни, для любого дела,
Стоит думать:  что же совершить,
Чтоб душа и совесть пела?