Дуэт

Елисей Сыроватский
Опрыскал вот в маске картошку,
А следом наколешь дрова,
Супруга сготовит окрошку,
Вся в мыле уже голова.

В дуэте сработаться легче,
Чем просто пахать одному,
Вы встретите аленький вечер,
Желток ускользнул уж во тьму.

Но даже закат – не помеха,
Работа в режиме нон-стоп,
Конечно же, будут успехи,
Хоть мошки окутали лоб.

На время не смотрите вовсе
И снова поток беготни
Днем, Юра траву покосит,
А вечером Маме звонит.

Супруга с цветами хлопочет,
Не может прожить без забот,
С ними возилась бы ночью,
Но дождь отдыхать позовет.