С машиной

Елисей Сыроватский
Весь день копошишься с машиной,
Полечишь Родного коня,
Пусть путь вдруг покажется длинным
Копейку сберег от огня.

Не спустишь с Казацкой вершины,
Как в шутку советовал Дед,
«Копейка» - алмаз Твой старинный,
Замены которому нет.

Заменишь покрышки, колодки,
А свечи и кольца затем
С горы на спидометре «Сотка»,
Коробку тревожить зачем?

Ах, сколько же раз выручала,
Копейка-машинка Твоя,
Не то, что Таких очень мало,
Таких сохраняют, любя.