Баскетбол

Елисей Сыроватский
Не только разряд в волейболе,
Да и в баскетбол преуспел,
В нагрузках и сердце заколет,
Всегда на площадке корпел.

Бороться до самой сирены,
Пока не наступит финал,
Бросок трехочковый мгновенно,
А он их таких попадал…

Подбор под кольцом и в прорыве
Заводит в корзиночку мяч,
Он целил…и пусть порой криво,
Но больше побед и удач.

Усталость как вепрь не щадила,
Когда на плечах был язык,
Знает, остались ведь силы
И Юра вперед напрямик.

Последний бросок и победа,
«Браво» поодаль кричат,
«Время прошедшее, где ты?
Где та ватага ребят?»