Мышь

Марийка Егорова
Здравствуй, любимый.
Спишь?
Это все еще я.
Твоя серая мышь.

Хочешь правды кусок?
Холодной, местами ржавой.
Я азбукой Морзе в висок
Любовь нанесла на скрижали.

Можно тебя обнять?
Не царапая глади сна.
Я за руку могу взять
Как умела делать она.

А минута рядом с тобой?
Ты назначь за нее свою цену.
Я могу, как никто другой,
Наедаться запахом тела.

Спасибо, любимый.
Спишь?
Я совсем не она.
Просто серая мышь…