Настроение

Ольга Соло 2
А Солнце утреннее лучиком
Меня разбудит в выходной..
Оно, наверное, соскучилось
Пока спала я под Луной..
 
И потянусь я, словно кошечка..
Мурлыча сонно, щуря глаз..
И поленюсь еще немножечко
Смеясь от солнечных проказ, -
 
Оно, ребячась, сядет около..
Согреет кончики волос,
И губы трепетно потрогает,
И пощекочет нежно нос..
 
А на щеке увидев ямочку,
В ней поласкается лучом..
На кружевной качнется лямочке,
Во сне потерянной плечом..
 
А если брызнет яркой искоркой, -
Я распахну окно в Весну..
С тобою буду очень искренней..
Случайно в Душу заглянув..
 
А ты в словах все ищешь таинства..
Я, улыбнувшись, промолчу..
Окно распахнутым останется..
Тебе.. Теплу.. Весны лучу..