Майкоп

Елисей Сыроватский
Однажды Он вспомнит Майкоп,
И свой дорогой универ,
Ярких в то время особ,
С которых все брали пример.

Он вспомнит, как в классе сидел,
Как рядом учитель ходил,
Никто улыбнуться не смел,
Если посмел – получил…

Он вспомнит жилище свое,
Где кушал и где ночевал,
И где соловей подпоет,
Когда с тренировки устал.

Он вспомнит о встрече былой
Заедет однажды в Майкоп,
Чтоб встретится с Бабушкой той,
Вживую увидеть не гроб…

Он скажет «Спасибо за все»,
Да только Его не поймет,
Секунда той встречи спасет,
Почует и деготь, и мед.

Ведь деготь в душевной гряде,
А мед от сплетения рук,
И дрожь прокатилась везде,
Былое привиделось вдруг.

И вспомнил Майкоп как сейчас,
Как будто он учиться в нем,
Ведь светоч пока не погас,
Майкоп - как студенческий дом.