Хотел в море

Елисей Сыроватский
Как Отец, хотел Он в море
Плыть под флагом корабля,
Но с начальством как же спорить?
Там же пристально следят.

Не прошел тогда по зрению,
Близорукость – приговор,
Провалились в час стремления
И теперь не командор.

Но зато в другом искусстве
Проявил себя с лихвой,
Так играл, что аж и чувства
Разливаются рекой…

Растяни меха гармошка,
Не гармонь – аккордеон,
А девчата под окошком
Так и зрят со всех сторон.

Юра был не равнодушен,
Просто чувствовал ту нить,
Что Татьяне очень нужен,
Что в Оскол пора б валить.