В лесу

Елисей Сыроватский
Что угодно думал каждый,
Чем себя занять в лесу?
Ну, так вот…Они однажды
Вот такой нашли досуг.

Кто Они? – Ребята, Юра,
На дубовом-то стволе, 
Знают, что губа не дура,
Баскетбол, а не балет…

Вот кольцо повесят скоро,
Будут меткость развивать,
Не попасть никак, вот горе,
А эмоций, просто рать…

Тут как раз спешила Мама,
Через лес, да по тропе,
«Эх, ребята, что с руками?
Не видать тогда побед».

«Что ж мазилы то такие?
Показать, как попадать»,
Разрезвились, ох сякие,
«Ты не можешь ведь бросать».

«Дай сюда, бросок и точно»
И один лишь только раз»,
Рты открыли, смотрят молча,
Трехочковый…вот атас…