Моему деду Мурашову Владимиру Алексеевичу посвящаю

Елена Сергеевна Сафронова
Я помню шрам у деда на спине,
Уродливый, корявый и широкий.
Как память о безжалостной войне,
Горячего осколка след глубокий.
Смоленщина горела под ногами,
И ярость сил давала защищать
ту горсть земли,что мяла сапогами,
Фашистская, коричневая рать.
И был тот бой, и небо пламенело,
И взрывы словно черные цветы,
И смерть в глаза тебе смотрела,
И жаждала кровавой наготы.
Дед выжил.Потрудился медсанбат,
У смерти вырвал тело молодое.
И врач сказал – Живи за тех ребят,
Счастливее и праведнее вдвое.
Он жизнь прожИл, и сеял,и пахал ,
Судьбу отмерив твердыми шагами,
И со слезами в день Победы надевал
Пиджак и планку с орденами…
 
                8 мая 2014 год