Приключения

Елисей Сыроватский
«Егоза? - ну не сказала б,
Но проблемы находил»,
Скучновато Юре стало,
Гвоздь на пятку зацепил.

Побывать успел на крыше,
Да шутил еще с огнем,
Тот костер и спину лижет,
Еще пяточки потом.

Тут на смерть вела собака,
Раздирала до костей,
Приходилось Маме плакать,
Ну, куда ты лезешь? Эй!

Предостаточно мгновения,
Синяки опять грядут,
Если сбитые колени,
Это быстро, пять минут.

А вообще, хвалила Мама,
Да еще учителя,
Уступает место даме,
И за то, что прячет «Я».