Ангел без крыльев вариант

Жизнерадостная Хильда
Было трудно ходить, крылья терли мне спину,
Отстегнула я их на окраине рая,
Ведь без крыльев удобнее по магазинам,
И в маршрутном такси, и в толкучке трамвая.
               
А когда утомила реальность земная,
Я купила метлу для небесных полетов,
И на ней по ночам из окна вылетаю,
Оставляя на время дела и заботы...