Нелегко далась Победа

Александр Котельников
Далась победа в 45 – том нелегко…
Всему Союзу было очень тяжело…
Как  на фронте, так и в тылу…
Чтоб не пошла страна ко дну.
Враг  ломился в сорок первом…
Бомбил и жег повсюду  нервно.
Не ожидал сопротивления такого…
Мечтал  захватить богатства
он чужого.
Русский народ , - 
за Родину сражался…
В ту кровавую годину  он 
не сломался.
Кровью своей степи он поливал…
По всем фронтам, - врага  держал.
В тылу трудились день и ночь…
Чтоб фронту своему помочь!
Кто в поле сеял и пахал…
Частенько сам не доедал.
Чтоб  солдат на фронте 
не голодал…
Отчизну  родную от врага
защищал.
На заводах в тылу  трудились…
От мало до велико не ленились.
У станков бывало,  засыпали,
А  станки  не выключали.
Боеприпасы и орудия выпускали…
Готовую продукцию на фронт
отгружали.
Чтоб было чем врага громить…
Да!  Наголо  его разбить.
Вера в Победу всем сил дала
И с этой верой разбили  врага…
Слава Солдату!  Слава Народу!
Что отстояли Союза свободу!!!