Богомол Цветок Дьявола!

Валентина Глазунова
К нам, словно, на поклон
Явился... богомол,
Был грации исполнен он,
Когда пол лапкой мёл!

Цветок - не насекомое,
А  усики... дрожат,
Есть в нём что-то знакомое,
Что мой тревожит взгляд!

Расцветки удивительной,
Вот - Дьявола Цветок!
Он позой восхитительной
Очаровать всех смог!


Иллюстрация из интернета.