Губительное равнодушие

Сергей Бука-Вороневски
     Данная грустная история не связана с жизнью автора этого стихотворения, но имела место быть в одном из провинциальных городков Белоруссии.
    Мать, больная "раком", хотела повидаться или хотябы поговорить с сыном.На все ее просьбы он ответил отказом, через знакомых, обьясняя такое свое поведение ,беспокойством за свое здоровье... .

               ***

Увядшую листву роняет осень,
Туманной рябью осыпает дождь,
Больная Мать у Бога встречи просит:
«Сыночек,отзовись,как ты живёшь?»

Тебя растила я,была надежда
Тобой гордиться и горжусь сейчас,
Чтоб трусом не был ты и не невеждой,
Чтоб слёзы не катились с моих глаз.

Да,может быть,я в чем и виновата?
Вина,что вас любила ,как никто...,
Любовь была ,я от того- богата,
Так почему забыл меня? За что?

Я перед смертью так просила встречи,
Таким тебя запомнить,как ты есть,
Хоть знала:ты не рядом ,ты-далече,
Просила сердцем:»Мой сынок,приедь!!!

Хоть позвони,скажи мне на прощание,
Хоть что-нибудь,продли мне жизнь на час... !
Как губит жизнь минута ожиданья,
Узнает пусть хотя б один из вас.

И вспомни мать,слезу свою роняя,
Холодную и горькую как соль,
Как ожидала, в муках, того дня я,
Чтоб твой звонок унял бы мою боль.

Живи,сынок, и помни-на рассвете,
В один осенний и дождливый день,
Тебя вот также позабудут дети,
Остудит сердце равнодушья тень…

Июль 2009.