Там ад

Сергей Рулевский
Воздух хлебнул законов Божьих,
Сердце навыворот, чувствует боль,
Чужую боль,
Рекой она потекла, сбивает порожних.
Никто не думает, не ожидает,
Что его совесть проснувшись взыграет,
Бомбой взыграет,
И в этом огне  расплавится и растает
Всё – всё, что было и думалось раньше,
Что грело, кормилось, и перья выщипывало,
Похрипывало.
Исчезло мифом, что думалось раньше.
И всё, понеслось, закрутилось рекою,
Не стоит глядеть назад,
Там ад,