Парад Победы

Поэт Анатолий Ветров
 
ПАРАД ПОБЕДЫ

Ряды заметно поредели –
Все меньше с каждым годом их.
Как лица вдруг помолодели!
Парад Победы – счастья миг.

Идут герои Сталинграда
И Курской огненной дуги,,,
Священней в мире нет парада –
Идут истории   полки.

Легендой движется живою
Строй ветеранов – тех солдат.
Что били фрицев под Москвою,
Что защищали Ленинград.

Парад – их память: маршал Жуков
На белом вздыбленном коне –
ХХ век, а новый – внуков
Парад, как Гимн, - салют стране!

Идут суворовцы лихие,
Нахимовцы – курсантов строй
По главной площади России.
Встречает их курсантов бой.

Идет век новый ХХI,
Чеканя шаг, за рядом ряд…
Как марш грядущего, - Победы
На Красной площади парад.

Весь мир обнимая,
Ликует весна,
9-е Мая
Встречает страна.

Век разума, света –
Наш вождь, командир.
Славься, Победа!
Да здравствует мир!

2003