Он и она-два странных одиночества

Дьяченко Елена Валерьевна
...
Он и Она-два странных одиночества,
не ждущие от жизни перемен....
Друг с другом лишь по имени и отчеству
общаются ...И ничего взамен
не ждут,помимо слов,что очень искренны,-
они-спасут в ненастье от тоски....
Хоть взгляд у осени-холодно-пристальный,
им нипочем...Ведь душами близки!
И пусть давно капелями отбредили,
и больше вроде нечего терять.....
Но тих вопрос,как вздох:"Вы не уедете?"-
Кто не терял-тем это не понять...
Он промолчит...И без того Ей холодно,,
и впереди -пора колючих вьюг...
А на костре осеннем-тлеет Молодость,
которая промчалась как-то вдруг...
Им м не нужны ни клятвы,ни пророчества-
они бессмысленны,как никогда...
Ведь просто всё:живут два Одиночества,
друг другу облегчая холода....Е.Дьяченко