Ступит разум на порог

Зинаида Данилова
От чего вдруг неспокойно,
Ты мне часто говоришь
Молода, еще не ясно,
Грехов пламенем горишь.
В мир душа слепа приходит,
Пожеланья с ума сводят,
Ведут к ложному пути…

Как убежать, с него уйти?

Веру в душу посели,
Будь спокойна, не вреди.

От чего вреда не вижу
Я в поступках и делах…

Во спеху судьбу ты кроишь,
И беспечна, весела…

Жизнь дана, чтобы увидеть
Цель свою, цель бытия…
Ошибалась так же я...

Будет время и прозреешь...
Дай то срок, придет твой срок,
Ступит разум на порог.