Вот старый двор пятнистый, маслянистый...

Анастасия Скорикова
ХХХ
 
Вот старый двор пятнистый, маслянистый,
лимонной желтизной заляпан сад.
Взгляни на жизнь, как импрессионисты,
дарившие округе  свежий взгляд.
               
Плывут в глазах весенние полотна.
Как хорошо смотреть со стороны
на  бирюзу и зелень с  позолотой
и, наконец, не чувствовать вины!

Сними очки, без них всё очевидно:
здесь – Писсарро, а там – Моне, Сислей.
Быть близоруким нынче не обидно -               
не надо правды,  Бог давно не с ней.