Засуха в Заволжье

Мозин Иван
Поля горят,леса горят-
Всё отдано огню и пеплу.
Четыре месяца подряд
В Заволжье нет дождей на землю.

В вечерней сумеречной мгле
Колосья,как оцепенели,
А по сухой,как прах земле,
Тянулись трещины,как змеи.

Сгорали травы и цветы,
Пруды и речки онемели.
И будто виселиц кресты
Столбов и траверз вдаль глядели.

У жизни был здесь свой удел,
У смерти был здесь свой обычай,-
Стервятник на столбе сидел
Раскинув крылья. Ждал добычу.

Август 2010 г.