Елизавета

Поэт Анатолий Ветров
ЕЛИЗАВЕТА

 
Светлой памяти матери,
       Е.Т.Гончаровой

 
В твоих, Елизавета,
Руках - аккордеон...
Земля чужая эта -
Последний наш кордон.

Играешь у рейхстага,
На танке стоя, ты...
Твой орден за отвагу -
Сиянье высоты.

Европа - вальс весенний, -
Не псов фашистских лай...
На клавишах спасенья
Звени, победный май!

Россия - обелиски,
Курганов вечный сон, -
Таких родных и близких
Имен, имен, имен...

Еще вчера связистка -
Сегодня от души
Играешь нам, артиска, -
Аккорды хороши!

К Берлину мы полсвета
Смертельных проползли...
Играй, Елизавета!..
Сквозь радость боль - Победа! -
На клавишах земли...

23 апреля 2005