Лаззаро Хромой испанский сонет

Ковальчук Ан
Веселым блеском светится хрусталь.
Держите Божий дар, сеньоры-сеньориты!
Для каждого из Вас, запрошенных на бал
игристое шампанское налито.

И в чаше, так похожей на Грааль
и солнечный алмаз, и звезды фианита,
и ливни, и ветра, и бури, и, как жаль,
последнее финита ла кончита.

Пригубивши вино, вкусили хмель жития.
Так пейте с наслаждением, по глоточку,
смакуя жизнь суть и праздник пития

и дайте заповедь своим сынам и дочкам:
Жить, славословя Бога за каждый миг бытия
Творца благодаря, до крайнего денечка.

источник: http://www.stihi.ru/2013/11/02/215