Селена

Ольга Погорелова
Вы переменчивы, бледны –
затем,  что участь лун жестока:
любить, взирая с вышины,
быть верною, но – одинокой...

Вы не восприняты всерьёз –
царящая в  земном  пространстве! –
чредой высокомерных звёзд,
смеющихся над постоянством.