Дедушка

Андрей Бабушкин
                Воронову.П.М.
   
                -"Здравствуй,милый дедушка!
                Это я,твой внук"
                Никогда не видел я
                Дедушкиных рук.

                Никогда мне дедушка
                Песенок не пел,
                И со мной на лавочке
                Рядом не сидел.

                Не дымил мой дедушка
                Крепким табачком.
                Никогда мой дедушка
                Не был старичком.

                По лесным урочищам
                Бродит тишина.
                Не приснилась дедушке
                Страшная война.

                Над межою стелется
                Клевер-алый цвет.
                Воевать с врагами
                уезжает дед.

                Опустел без дедушки
                Яблоневый сад.
                Вихрем завертелся
                Эшелонный ад.

                Взвод стрелковый Вятский
                Брошен в страшный бой.
                Подступ Ленинградский
                Он прикрыл собой.

                -"Здравствуй,милый дедушка!
                Это я,твой внук"
                Не протянет дедушка
                Мне горячих рук.

                Холм могильный, братский,
                Сон его хранит.
                Белый Ленинградский,
                Вековой гранит.

                2009г.