Моль

Валентина Курочкин
Насекомое, внешне напоминающее помесь крупной моли и белого пушистого пуделя, было обнаружено на юго-востоке Венесуэлы, на территории Национального Парка Канайма в 2009 году. Более семидесяти фотографий опубликовал в свое время Артур Анкер в отчете о путешествии по тропическому району Гран Сабана и Национальному Парку Канайма в Венесуэле, но тогда его снимки не попали в поле зрения широкой аудитории. И только недавно, благодаря фотографии «пудельной» моли, неожиданно ставшей хитом интернета, о нем узнал весь мир.   



Одновременно став загадкой и хитом,
Ты подняла волну в всемирной паутине!
Артура Анкера большой фотоальбом
Для всех известным сделал твоё имя.

Тебя пушистым чудом называли,
Милашкой,  просто бабочкой ночной…
И имя странное тебе, в итоге, дали –
Венесуэльская, ты, пудельная моль!


Фото и заметка из интернета.